Para a compota, coloque o tomate, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão num tachinho e leve ao lume até levantar fervura.
Preparação -
Cozinhar -
Porções 2
Dificuldade Médio
Ingredientes
- 1 embalagem tomate pelado Guloso
- 150g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- manjerico a gosto
- 150g de bolacha Oreo
- 30g de manteiga à temperatura ambiente
- 3 folhas de gelatina
- água q.b.
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 300g de queijo creme
- 60g de açúcar
- 1 c. de chá de aroma de baunilha
- 200ml de natas
Produto usado
Modo de preparação
1
2
Deixe cozinhar em lume médio até reduzir. Se preferir, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer.
3
Bata as natas até formar chantilly e reserve no frigorífico.
4
Hidrate as folhas de gelatina em água e leve ao microondas para derreter. Junte o sumo de limão e misture.
5
Coloque numa taça o queijo creme, o açúcar, o aroma de baunilha e bata. Junte a gelatina e as natas batidas e envolva.
6
Distribua a compota de tomate em vasinhos de manjerico, coloque o creme por cima e termine com as migalhas de bolacha Oreo (só a parte da bolacha).
7
Decore com manjerico a gosto.
*Sugestão - junte folhinhas de manjerico ao tomate para fazer compota.