Com uma faca de bico, corte a tampinha dos pimentos e recorte uma das laterais como indicado na imagem. Reserve.
- 2 pimentos laranja
- 150g de carne de vaca picada
- azeite q.b.
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta pequena sem sementes
- 1 embalagem tomate em pedaços com alho Guloso
- 1 c. de chá de cominhos
- 1/2 c. de chá de pimentão doce
- 1/2 c. de chá de óregãos
- 1/2 c. de chá de alho em pó
- 1/2 c. de chá de gengibre em pó
- 1/2 pimento vermelho
- 1 lata de feijão preto
- 120g de queijo mozzarella ralado
Coloque 1 fio de azeite num tacho e salteie a carne. Retire e reserve.
No mesmo tacho, coloque 1 fio de azeite, a cebola, os dentes de alho e a malagueta picados. Deixe refogar até a cebola ficar transparente e junte o tomate. Mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte a carne, as especiarias, o sal e a pimenta e cozinhe em lume médio durante 15 minutos.
Junte o pimento partido em pequenos pedaços e o feijão escorrido e deixe cozinhar por mais 5 minutos, fervendo sempre para reduzir o molho.
Recheie os pimentos com a carne, polvilhe com o queijo, derreta com a ajuda do maçarico e sirva.
(Se preferir os pimentos assados, antes de derreter o queijo com o maçarico, leve os pimentos ao forno a 200ºC, durante 30 minutos.)