A carregar todo o sabor.
0%
Map Close Fábrica Guloso 38.998138S -8.825911E As Bicas 38.998138S -8.825911E As Bicas 38.998138S -8.825911E A Ponte 38.998138S -8.825911E Rio Sorraia 38.998138S -8.825911E Casa de campo 38.998138S -8.825911E
Começar visita Começar visita
Preparação -
Cozinhar -
Porções 2
Dificuldade Médio
Ingredientes
  • 1 embalagem tomate pelado Guloso
  • 150g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • manjerico a gosto
  • 150g de bolacha Oreo
  • 30g de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 folhas de gelatina
  • água q.b.
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 300g de queijo creme
  • 60g de açúcar
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha
  • 200ml de natas
Produto usado
Modo de preparação
1

Para a compota, coloque o tomate, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão num tachinho e leve ao lume até levantar fervura.

2

Deixe cozinhar em lume médio até reduzir. Se preferir, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer.

3

Bata as natas até formar chantilly e reserve no frigorífico.

4

Hidrate as folhas de gelatina em água e leve ao microondas para derreter. Junte o sumo de limão e misture.

5

Coloque numa taça o queijo creme, o açúcar, o aroma de baunilha e bata. Junte a gelatina e as natas batidas e envolva.

6

Distribua a compota de tomate em vasinhos de manjerico, coloque o creme por cima e termine com as migalhas de bolacha Oreo (só a parte da bolacha).

7

Decore com manjerico a gosto.

*Sugestão ­- junte folhinhas de manjerico ao tomate para fazer compota.

Clica e arrasta para qualquer
direção e move a camera