Colocar a cebola às rodelas no fundo de um tabuleiro e juntar os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, o tomilho e o chouriço às rodelas.
Preparação 2 h 10 min
Cozinhar 2 h 10 min
Porções 4 pessoas
Dificuldade Dificuldade fácil
Ingredientes
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 4 pés de tomilho
- 60 g de chouriço
- 1 fio de azeite
- 1 embalagem de Tomate em pedaços com manjericão e orégãos Guloso
- 1 pernil (aprox. 1,2 kg)
- 700 g de batatinhas
- Sal e pimenta q.b.
- 100 ml de vinho branco
- 2 c. de sopa de mel
Produto usado
Modo de preparação
1
2
Regar com um fio de azeite e adicionar o tomate em pedaços. Misturar.
3
Colocar por cima o pernil e dispor a toda a volta as batatinhas cortadas ao meio. Temperar com o sal e a pimenta e regar com o vinho.
4
Acrescentar o de mel por cima do pernil e regar tudo com azeite.
5
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 2 horas.