Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2 ovos
- 250 ml buttermilk
- 50 ml passata manjericão e orégãos
- 60 g manteiga derretida
- 50 g açúcar
- 250 g farinha
- 250 g farinha de milho
- 1 c. de sopa fermento em pó
- 1 c. de sopa pimentão doce
- 1 c. de chá sal
- 1 pitada pimenta
- 60 g tomate seco em óleo de girassol
Coloque numa tigela os ovos, o buttermilk, a passata, a manteiga derretida e o açúcar e misture.
Reserve.
Coloque as farinhas, o fermento, o alho, o pimentão doce e o sal na taça de uma batedeira elétrica.
Junte a mistura anterior e bata com o gancho em velocidade média durante 10 minutos.
Junte o tomate seco cortado em tiras e bata só até ficar misturado.
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.
Polvilhe com manjericão seco, alho em pó e pimentão doce e leve ao forno durante 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento e corte em fatias.
Sirva a broa com pasta de pimento, sardinha picante em conversa e folhas de manjericão ou microvegetais.
* Para fazer o buttermilk, coloque 250 ml de leite numa taça e junte 5 gotas de limão. Deixe repousar durante 10 minutos.