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Preparação 15 min
Cozinhar 45 min
Porções 6 pessoas
Dificuldade Média
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 250 ml buttermilk
  • 50 ml passata manjericão e orégãos
  • 60 g manteiga derretida
  • 50 g açúcar
  • 250 g farinha
  • 250 g farinha de milho
  • 1 c. de sopa fermento em pó
  • 1 c. de sopa pimentão doce
  • 1 c. de chá sal
  • 1 pitada pimenta
  • 60 g tomate seco em óleo de girassol
Produto usado
Modo de preparação
1

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2

Coloque numa tigela os ovos, o buttermilk, a passata, a  manteiga derretida e o açúcar e misture.
Reserve. 

3

Coloque as farinhas, o fermento, o alho, o pimentão doce e o sal na taça de uma batedeira elétrica.
Junte a mistura anterior e bata com o gancho em velocidade média durante 10 minutos.

4

Junte o tomate seco cortado em tiras e bata só até ficar misturado.
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.

5

Polvilhe com manjericão seco, alho em pó e pimentão doce e leve ao forno durante 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento e corte em fatias.

6

Sirva a broa com pasta de pimento, sardinha picante em conversa e folhas de manjericão ou microvegetais.

7

* Para fazer o buttermilk, coloque 250 ml de leite numa taça e junte 5 gotas de limão. Deixe repousar durante 10 minutos.

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