Coloque o sal, o tomate, a cebola, o dente de alho, metade dos coentros, o pão e a broa em pequenas migalhas numa taça e cubra com a água. Deixe repousar durante 1 hora.
Preparação 1h 30min
Cozinhar 4
Porções 8
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 3 c. de sopa de sal
- 1 embalagem tomate pelado Guloso
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 20g de coentros frescos
- 100g de pão branco
- 150g de broa de milho (miolo)
- água a ferver q.b.
- 60ml de azeite
- 2 c. de sopa de vinagre de frutos vermelhos
- pimenta preta a gosto
- 100g de presunto fatiado
- 6 ovos de codorniz
- 6 tostinhas
Produto usado
Modo de preparação
1
2
Escorra os legumes, esprema bem o pão e reserve 1 chávena do líquido.
3
Coloque tudo num robot de cozinha ou numa liquidificadora, junte o azeite e o vinagre e triture tudo até obter um puré macio.
4
Tempere com pimenta e leve ao frigorífico.
5
Sirva bem frio em copinhos com espetadas de presunto e ovos de codorniz e com as tostinhas. Polvilhe com os restantes coentros picados e regue com um fio de azeite.